STÄDTER Fondant-Zutat CMC – Sugarcel
Artikelnummer: 395022
7,95 €
Beschreibung
Sugarcel ist ein Cellulose-Pulver, das als Stabilisator und Verdickungsmittel verwendet wird. Es eignet sich z. B. für das Formen von Blüten und Figuren, da es Roll- und Dekorfondant die erforderliche Festigkeit zur Verarbeitung verleiht.
CMC verwendet man als Stabilisator und Verdickungsmittel. Es gibt Roll- und Dekorfondant die erforderliche Festigkeit beim Modellieren von Blüten und Figuren.
Herstellung von Fondant-Kleber: 1 Teelöffel CMC in ¼ Liter Wasser aufkochen und evtl. durchsieben. Erkalten lassen.
Herstellung von Blütenmodelliermasse: 1 TL CMC in 250 g Rollfondant einkneten und luftdicht verpackt ca. 1 Std. ruhen lassen.
Dunkel, kühl und trocken lagern.
Zutaten
Verdickungsmittel: E466
Pulver – hochergiebig Füllmenge: 14 g
Zusätzliche Produktinformationen
- Produkttyp
- Backzubehör
- Material
- PULVER
- Füllmenge
- 14 g